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Betacaroteno para manter o bronzeado!

Saiba como os alimentos podem ajudar a conquistar e manter o bronzeado.

O consumo de alimentos ricos em betacaroteno auxilia no processo de bronzeamento e na manutenção da cor. Essa substancia esta relacionada à produção de melanina, e além de proteger a pele contra os raios UV, também a deixa com um tom dourado, natural e por mais tempo.

Os alimentos amarelo-alaranjados como: cenoura, abóbora, mamão, pêssego, manga, bem como as folhas verde escuras: rúcula, agrião, brócolis, espinafre, fornecem esses nutrientes fotoprotetores. O licopeno, presente no tomate, beterraba, morango, melancia, goiaba, também é importante para a proteção contra os raios ultravioleta. Mas não se esqueça, o consumo deve ser contínuo, por isso, quanto maior a variedade, melhor!

Alimentos ricos em vitaminas A, C e E ajudam na hidratação e regeneração da pele. Por isso, acerola, laranja, pêssego, salsinha, couve-manteiga, Castanha-do-pará, Macadâmia, não devem ser esquecidos. Beba muita água, água de coco e sucos naturais, são refrescantes e ricos em vitaminas e minerais, que colaboram para o bom funcionamento de todo organismo.

O uso do filtro solar é indispensável para garantir uma pele saudável e bronzeada, ele deve ser reaplicado a cada duas horas se a pessoa transpirar muito ou entrar na água.