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Adoçantes

Muitos não prestam atenção, mas temos diversos tipos, os adoçantes, sintéticos (sacarina, sucralose, aspartame, acessulfame-K, ciclamato) e os naturais (estévia, sorbitol, manitol e o xylitol). Como explicar o aumento da disponibilidade de produtos diet , light , zero, etc... e o aumento do peso da população mundial? Umas das explicações pode ser o efeito que os adoçantes artificiais presente nesses alimentos exercem sobre os receptores de sabor doce (T1R2 e T1R3) , que ativam o sistema digestório preparando-o para absorção de alimentos ricos em carboidratos, facilitando e aumentos a absorção de glicose pelo organismo . Pesquisas mostraram também que esses receptores ativam circuitos cerebrais que promovem o apetite pelo doce, podem atrapalhar o transporte de aminoácidos no sistema nervoso cerebral diminuindo a disponibilidade de dopamina e serotonina e consequentemente causando alterações de humor, que normalmente aumenta também o apetite pelo doce ou de qualquer outro alimento que te traga prazer Então será que vale a pena?  O ideal é reduzir o consumo e quando necessário preferir os naturais!!