Permite a prescrição mais adequada e individualizada do plano alimentar, determinando estratégias e quais alimentos são mais indicados para o paciente.
Exame de bioimpedância (BIA) – InBody
A avaliação da composição corporal é fundamental para o acompanhamento dos resultados na reeducação alimentar, no tratamento e prevenção de doenças crônicas: obesidade, dislipidemia e doenças cardiovasculares e no acompanhamento pré e pós cirurgia bariátrica. Além disso, permite aperfeiçoar o resultado da atividade física, pois conseguimos visualizar de maneira segmentada (membros superiores, inferiores e tronco), a porcentagem de músculos e gordura. Pode ser realizados em todas as idades.
Gerando um relatório completo com dados sobre:
- Água corporal e total pode identificar um estado de desidratação ou retenção hídrica;
- Massa de gordura corporal;
- Massa muscular esquelética;
- Massa livre de gordura: todo peso do corpo, como músculos, órgãos, ossos sem o peso da gordura;
- IMC- Índice de Massa Corporal: peso em relação à altura;
- Massa magra de cada segmento corporal;
- Estimativa de gordura segmentar;
- Percentual de gordura corporal;
- Relação cintura-quadril;
- Peso ideal baseado na composição corporal;
- Controle de gordura: metas para atingir o valor ideal;
- Controle de músculos: metas para atingir o valor ideal;
- Taxa metabólica basal: quantidade de calorias gasta em 24 horas no repouso, excluindo as atividades diárias e esportivas. Qutando maior a quantidade de músculos, maior é o gasto.
Com isso podemos avaliar:
- O impacto da Atividade Física na composição corporal;
- Eficácia do tratamento dietético e/ou medicamentoso na perda da gordura corporal;
- Evolução nutricional de pacientes submetidos a tratamento Cirúrgico para controle do peso corporal;
- Risco de desenvolvimento de doenças como diabetes e hipertensão devido ao excesso de gordura.
Observações: Não é indicado para gestantes e protadores de marca passo.
Intolerância Alimentar – Food Detective – Material sangue
Teste simples e rápido, específico para identificar 59 alimentos que podem levar a produção de anticorpos IgG , os quais podem estar associados a intolerâncias alimentares. Resultado em 2 horas.
Alimentos investigados:
- Leite e ovos: leite de vaca, ovo;
- Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: bacalhau, caranguejo, hadoque, lagosta, mexilhão, linguado, salmão, camarão, truta, atum;
- Frutas: maçã, groselha preta, azeitonas, limão, melão, laranja, grapefruit, morango, toranja, tomate e melancia;
- Grãos: cevada, trigo, milho, trigo duro, glúten, aveia, arroz e centeio;
- Ervas e Especiarias: gengibre;
- Carnes: carne de boi, frango, cordeiro, porco, peru;
- Nozes e Castanhas: amêndoa, castanha do Pará, castanha de caju, amendoim, noz;
- Vegetais: brócolis, couve, repolho, cenoura, alho, alho porró, batatas, aipo, lentilha, ervilha, feijão, pimentões, soja, cacau, café, noz de cola, mel, cogumelos, gergelim, girassol, levedura (pão), levedura (cerveja).
Exames de perfil genético
Avaliam variantes genéticas conhecidas e que possuem importante papel no metabolismo, no exercício físico e na dieta. Por meio da análise desses marcadores genéticos, que são expressos em diversos tecidos do corpo, pode ser realizada uma análise de como o corpo de cada indivíduo processa alguns nutrientes e como o corpo responde a determinados exercícios, possibilitando traçar estratégias que irão auxiliar a conquista do seu potencial máximo e na manutenção do peso, de forma saudável e individualizada.
Pagamento: a definir com o laboratório.