Notícias

Sensibilidades alimentares!

Já parou para pensar que alguns desconfortos que sentimos no dia-a-dia podem estar relacionados com o consumo de certos alimentos?? Dores de cabeça, acne, produção excessiva de gases, constipação ou diarréia, cansaço, tosse, estiramento abdominal, rouquidão, irritação na pele, ouvido, olhos, nariz e garganta, são alguns dos sintomas mais relatados e que indiretamente impactam na saúde integral.

Com o rastreamento dos sintomas conseguimos detectar algumas intolerâncias ou Hipersensibilidades Alimentares (Imunomediadas), porém as reações tardias, mediadas por IgG, podem ocorrer de 48h a 1 semana após a ingestão do alimento, dificultando sua identificação.

Por isso em alguns casos podemos contar com a ajuda do FoodDetective, teste que investiga 59 alimentos diferentes que podem levar a produção desses anticorpos IgG , os quais dão origem aos sintomas relatados e outros descritos na literatura médica, permitindo uma orientação dietética mais precisa e individualizada, otimizando resultados!