Por que adicionar a canela ao nosso dia-a-dia?
Anti-inflamatória – a canela tem propriedades que ajudam na redução da inflamação. Uma das principais causas de doenças cardiovasculares e de dores articulares.
- Antibacteriana, antiparasitária, antifúngica – Ajuda na prevenção de candidíase e úlceras estomacais.
- Alguns estudos demonstraram que cheirar canela pode ajudar na função cognitiva, melhorando a memória.
- Ajuda no controle glicêmico e lipídico. Melhora a ação da insulina, hormônio responsável pelo controle do açúcar no sangue, sendo muito útil aos portadores de diabetes tipo 2. Reduz o LDL colesterol “ruim”, o colesterol total e os triglicérides.
- Diurética – ajuda na eliminação de líquidos e das toxinas acumuladas diariamente, diminuindo o inchaço.
- Indicada também para reduzir quadros de náuseas/ enjoos e mal-estar estomacal.
Pode ser utilizada na forma de pó ou em pau, em:
- Frutas (cozida ou não) – abacaxi, maçã, banana, melão;
- Café;
- Infusões (chá);
- Para polvilhar bolos e biscoitos;
- No preparo de sucos.
No entanto o consumo deve ser moderado e não é indicado para gestantes.